Das Auge Gottes Textstrategie im Hiobbuch - Köhlmoos, Melanie (Mohr Siebeck, 1999)
Das Hiobbuch bietet eine dramatische Erzählung, die den Leser mit einbezieht. Melanie Köhlmoos stellt diese Textstrategie dar und erörtert die darin vorkommenden zentralen Themen des Alten Testaments