Herrschaft, Königtum und Staat Skizzen zur soziokulturellen Entwicklung im monarchischen Israel - Niemann, Hermann Michael (Mohr Siebeck, 1993)
Ian Young schlägt ein neues Modell für das Verständnis der nordwestlichen semitischen Dialekte des biblischen Hebräisch vor. Dieses Modell ermöglicht einen neuen Zugang zu den schwierigen Sprachen des Alten Testaments. Anhand dieses Modells können die hebräischen Inschriften dieser Periode neu interpretiert und das archaische biblische Hebräisch untersucht werden