Der Neutestamentler Ernst Lohmeyer Studien zu Biographie und Theologie - Köhn, Andreas (Mohr Siebeck, 2004)
Andreas Köhn arbeitet erstmals umfassend die tragische Biographie Ernst Lohmeyers auf. Sein Buch liefert zugleich einen wertvollen Beitrag zur Erschließung des philosophischen Hintergrundes und zum Verständnis einzelner Aspekte der exegetischen Lebensarbeit dieses großen »vergessenen« Theologen