Die Zeit der Bilder Ikonische Repräsentation und Temporalität - Firchow, Markus; Moxter, Michael (Mohr Siebeck, 2018)
Lessing unterschied die auf den Raum bezogenen bildenden Künste von der Zeitlichkeit der Musik und des Wortes. Doch ist Zeit wirklich das Andere des Bildes? Konkurrieren Bilder mit dem Ewigen, weil in ihnen alle Zeit stillsteht oder manifestieren sie ihre eigene Zeitlichkeit? Die kunstwissenschaftlichen, bildtheoretischen, philosophischen und theologischen Beiträge dieses Bandes entwickeln neue Perspektiven
Keywords: Bild; Interdisziplinäre Forschung; Erkenntnistheorie; Zeitwahrnehmung; Konferenzschrift -- 11.2013 -- Hamburg