Ägyptische Erzählungen oder Über die Vorsehung - Synesius Cyrenensis 370-412 (Mohr Siebeck, 2012)
Die »Ägyptischen Erzählungen« des Synesios von Kyrene (ca. 370-413 n. Chr.) entwerfen in Form einer Allegorie, die den Osiris-Mythos mit neuplatonischen Elementen erzählt, ein lebendiges Bild der Erlebnisse, die der Autor als Gesandter am Hof von Konstantinopel um 400 n. Chr. machte