Prophecy, Piety, and the Problem of Historicity Interpreting the Hebrew Scriptures in Cotton Mathers Biblia Americana - Stievermann, Jan (Mohr Siebeck, 2016)
Das Buch bietet die erste übergreifende Untersuchung von Cotton Mathers bislang unveröffentlichter Biblia Americana (1693-1728), den frühesten im britischen Nordamerika verfassten Bibelkommentar. Im Zentrum steht Mathers Ringen um das traditionelle christliche Verständnis der hebräischen Bibel als Altes Testament angesichts eines wachsenden Bewusstseins von der Historizität der Schrift
Keywords: Mather, Cotton -- 1663-1728 -- Biblia Americana; Bibel -- Altes Testament; Exegese