Schleiermachers Kirchengeschichte - Gerber, Simon (Mohr Siebeck, 2015)
Friedrich Schleiermacher (1768-1834) gehört als protestantischer Theologe, Philosoph, Platon-Übersetzer, Kirchenmann und Pädagoge zu den bedeutenden Gestalten seiner Zeit. Simon Gerbers Untersuchungen über die bisher wenig erforschten Arbeiten zur Kirchengeschichte bieten einen neuen Zugang zu Schleiermachers Denken und Werk