Pauls Ekklesia as a Civic Assembly Understanding the People of God in their Politico-Social World - Park, Young-Ho (Mohr Siebeck, 2015)
Das griechische Wort ekklesia bezeichnete ursprünglich die Bürgerversammlung aller Bewohner in der klassischen griechischen Demokratie. Young-Ho Park vertritt die Auffassung, dass die starke bürgerliche Konnotation dieses Begriffs in der politischen Kultur der hellenistischen und römischen Periode fortdauerte
Keywords: Bibel -- Paulinische Briefe; Begriff; Urchristentum; Selbstverständnis; Ekklesia; Hochschulschrift