Annihilation or Renewal? The Meaning and Function of New Creation in the Book of Revelation - Stephens, Mark B. (Mohr Siebeck, 2011)
Mark B. Stephens untersucht die kosmische Eschatologie der Offenbarung und konzentriert sich dabei besonders auf die Frage nach der Kontinuität und Diskontinuität zwischen der gegenwärtigen und zukünftigen Welt. Dazu zieht er Schlüsseltexte aus der hebräischen Bibel, der apokalyptischen Literatur des antiken Judentums und frühchristliche Quellen heran