30 Jahre Grenze und Nachbarschaft in Zentraleuropa Literatur, Kultur und Geschichte - Müller-Funk, Wolfgang 1952-; Budňák, Jan 1978-; Urválek, Aleš 1974-; Pospíšil, Tomáš (narr francke attempto, 2022)
Zentraleuropa war im 20. Jahrhundert durch viele sprachliche, kulturelle und politische Grenzziehungen geprägt. Auf diese Weise formierte Gruppenbildungen waren allerdings vielmehr "Konfliktgemeinschaften" (Jan Kren), die sich in Konstellationen des Mit-, Neben-, In- und Gegeneinanders äußerten. In vorliegenden Band werden Fallbeispiele aus Geschichte und Literatur untersucht
Enthält bibliographische Angaben
Keywords: Geschichte 1900-2000; Kulturkontakt -- Motiv; Grenzüberschreitung; Tschechisch; Kultur; Literatur; Tschechien; Österreich; Konferenzschrift -- 05.12.2019-07.12.2019 -- Šafov; Aufsatzsammlung