Gouvernance de la régulation Amélioration institutionnelle des autorités de régulation sectorielles - Córdova-Novion, César (OECD Publishing, 2003)
Durant les dernières années un grand nombre de pays, aussi bien au sein de l'OCDE qu'en dehors, ont réexaminé le cadre de leur politique de réglementation pour déterminer s'il répondait aux exigences du nouvel environnement réglementaire. Sur le marché des services d'utilité publique, qui se caractérisait naguère par sa stabilité et la lenteur de son évolution, ces nouvelles exigences proviennent du développement rapide des technologies, de la convergence des industries, de l'internationalisation des marchés et du fait que les clients sont mieux informés et plus exigeants...
Keywords: Governance