La procédure budgétaire au Chili - Blöndal, Jón R.. (OECD Publishing, 2008)
En juin 2003, la direction du budget du ministère chilien des finances a demandé à l'OCDE de procéder à un examen de la procédure budgétaire du Chili, selon des modalités analogues à celles qui s'appliquent aux pays membres. L'OCDE a satisfait à cette requête, parce que le Chili a depuis longtemps le statut d'observateur au sein du Groupe de travail des Hauts responsables du budget et en raison du vif intérêt exprimé par les membres du Groupe à l'égard des pratiques budgétaires chiliennes