Améliorer le rapport coût-efficacité des dépenses publiques L'expérience des pays de l'OCDE - Joumard, Isabelle (OECD Publishing, 2005)
Les dépenses publiques en proportion du PIB ont augmenté régulièrement dans la zone OCDE jusqu'au milieu des années 90, mais cette tendance s'est atténuée depuis. L'augmentation des dépenses résultant du développement continu des programmes sociaux a été en partie compensée par des facteurs temporaires ou ponctuels. Cependant, il est probable que les pressions sur les dépenses publiques vont s'intensifier, notamment sous l'effet du vieillissement des populations. Bien que les dépenses publiques aient un rôle à jouer dans la poursuite des grands objectifs...