Les filiales de sociétés étrangères dans les économies de l'OCDE Leur poids, leurs performances et leur contribution à la croissance du pays d'accueil - Criscuolo, Chiara (OECD Publishing, 2006)
L'augmentation régulière des investissements étrangers directs (IDE) depuis quelques dizaines d'années explique que les entreprises multinationales d'origine étrangère jouent maintenant un grand rôle dans de nombreuses économies développées ou en développement. Les pays se font concurrence pour attirer ces investissements, parce qu'ils attendent des filiales de multinationales étrangères qu'elles contribuent à leur bien-être de multiples façons. Mais quelle est l'incidence exacte de leur présence sur l'économie du pays d'accueil?
Keywords: Economics