La budgétisation au Brésil - Blöndal, Jón R.. (OECD Publishing, 2003)
Au cours de sa visite au siège de l'OCDE à Paris en septembre 2002, M. Guilherme DIAS, ministre du Plan, du Budget et de la Gestion a demandé à l'OCDE de réaliser, pour le système budgétaire brésilien, une étude semblable à celles qui sont réalisées pour ses pays membres. L'OCDE a répondu favorablement à cette requête en reconnaissant que le Brésil est un observateur bien établi auprès du Groupe de travail des hauts responsables du budget de l'OCDE et un partenaire clé du programme global de l'OCDE de coopération avec les pays non membres. En raison du temps limité alloué à la réalisation de cette étude, il a été décidé que le rapport n'aborderait pas le système de fédéralisme budgétaire du Brésil