Équipements pour les sciences et la technologie - Moonen, Jean-Marie (PEB Échanges, Programme pour la construction et l'équipement de l'éducation, 2004)
Les quatre articles ci-dessous concernent les infrastructures pour les sciences et la technologie dans les établissements secondaires et tertiaires. Le premier article présente une vision de l'enseignement des sciences à l'école et illustre l'espace idéal pour une zone des sciences pour le niveau secondaire. Le second expose le travail en cours pour améliorer le Complexe des sciences à l'Université du Québec à Montréal. Le troisième décrit un centre de formation professionnelle de niveau secondaire dédié aux nouvelles technologies au Québec. Le quatrième article rend compte d'une visite dans une école australienne spécialisée dans les sciences et les mathématiques