Le financement des PME en Afrique - Kauffmann, Céline (Centre de développement de l'OCDE - Repères, 2005)
L'accès limité au financement est un obstacle majeur au développement des petites et moyennes entreprises en Afrique dans la mesure où les institutions de financement sont frileuses lorsqu'il s'agit de prêter à des entreprises perçues comme très risquée