Planification nationale de l'adaptation L'expérience des pays de l'OCDE - Mullan, Michael (OECD Publishing, 2013)
Depuis la publication de la première stratégie nationale d'adaptation par un pays de l'OCDE en 2005, les activités de planification nationale de l'adaptation au changement climatique se sont multipliées. Le présent document propose un panorama de ces activités dans les différents pays de l'OCDE et met en exergue un certain nombre d'enseignements nouveaux qui se dégagent de leur expérience. L'analyse met à profit trois principales sources d'informations : une étude des communications nationales à la Convention-cadre des Nations Unies sur les changements climatiques (CCNUCC), trois études de cas nationales (Mexique, Angleterre et États-Unis) et les résultats du Forum sur l'adaptation au changement climatique tenu en 2012 à l'invitation de l'OCDE.
Keywords: Environment