Participation du secteur privé à l'adaptation au changement climatique Approches de la gestion des risques climatiques - Agrawala, Shardul (OECD Publishing, 2012)
La planification, le financement et la mise en oeuvre des mesures d'adaptation au changement climatique suscitent de par le monde un intérêt croissant. Jusqu'à présent, c'est surtout le rôle du secteur public qui a focalisé l'attention, le secteur privé étant principalement envisagé en tant que source de financement et d'investissements. En revanche, il a été assez peu question de la réaction du secteur privé aux risques et aux débouchés du changement climatique. La présente analyse vise donc à mieux comprendre le rôle du secteur privé. Dans ce document, on analysera les progrès accomplis par le secteur privé sur le front de l'adaptation au changement climatique, à partir d'éléments issus de seize études de cas relevant de différentes branches d'activité.
Keywords: Environment