Faciliter les échanges et l'ajustement structurel Thaïlande l'expérience de pays non membres - Tangkitvanich, Somkiat (OECD Publishing, 2008)
Le présent document est la quatrième étude de cas nationale réalisée dans le cadre d'un programme de recherche sur les échanges et l'ajustement structurel dans les pays non membres. Ce programme visait à compléter l'étude Changer l'ajustement structurel : les enjeux de la mondialisation (OCDE, 2005), qui formule des recommandations pour assurer la réussite de l'ajustement structurel lié aux échanges. Le présent document examine la libéralisation des échanges en Thaïlande dans les années 1970. Le rapport comprend six grandes sections : la section 1 fait l'entrée en matière, alors que la section 2 fait un survol de la croissance de l'économie thaïlandaise.