Peut-on maîtriser l'emploi informel ? - Parlevliet, Jante (Centre de développement de l'OCDE - Repères, 2008)
Alors même que la croissance est là, l'emploi informel se maintient. Il faut comprendre ce phénomène si l'on veut le « dompter ». Seules des politiques cohérentes fourniront des emplois décents et une protection sociale