Faciliter les échanges et l'ajustement structurel les Philippines L'expérience des économies non membres - Antonio, Emilio (OECD Publishing, 2008)
Le document ci-après présente la deuxième des quatre études de cas menées dans le cadre d'un programme de recherche plus général consacré aux échanges et aux ajustements structurels dans plusieurs pays non-membres de l'OCDE ; ces travaux font suite à l'étude intitulée Les échanges et l'ajustement structurel : les enjeux de la mondialisation (OCDE, 2005), qui définissait les mesures nécessaires à la réussite de l'ajustement structurel dans le domaine des échanges. Le présent document porte sur la libéralisation du commerce aux Philippines à partir des années 1980.