L'accès à l'eau potable et à l'assainissement en Afrique - Kauffmann, Céline (Centre de développement de l'OCDE - Repères, 2007)
L'Afrique a peu de chances d'atteindre les objectifs du Millénaire pour le développement (OMD) relatifs à l'eau potable et à l'assainissement. Les écarts entre pays restent importants et l'assainissement a pris beaucoup de retard par rapport à l'eau potable. De profondes réformes des institutions, des cadres juridiques et des politiques sont indispensables pour garantir un élargissement durable de l'accès à l'eau potable et à l'assainissement tout en préservant l'environnement