Énergie et pauvreté en Afrique - Kauffmann, Céline (OECD Publishing, 2005)
L'accès à l'énergie est une composante essentielle du développement économique, social et politique. Malgré un potentiel énorme en énergies fossiles et renouvelables, l'Afrique présente des déficits énergétiques importants. Les ressources du continent sont sous-exploitées, ou exportées sous forme brute, ou bien encore gaspillées lors de l'extraction ou du transport. En conséquence, l'offre disponible pour les populations est largement insuffisante et la consommation d'énergie s'articule essentiellement autour de la biomasse
Keywords: Development