Annuler la dette ? Oui. Renoncer aux prêts ? Non - Cohen, Daniel (OECD Publishing, 2007)
L'annulation de la dette des pays pauvres ne signifie pas que les dons soient la meilleure et unique solution pour allouer l'aide. L'aide sous forme de prêts pourrait se révéler bien souvent préférable, pourvu que la dette reste soutenable. Un nouveau système de prêts subventionnés, assortis de taux d'intérêt supérieurs et de dispositifs d'annulation en cas de mauvais chocs, minimiserait l'aléa moral et améliorerait la soutenabilité de la dette
Keywords: Development