La mondialisation, une opportunité à ne pas manquer pour l'Afrique - Bonaglia, Federico (OECD Publishing, 2007)
La bonne tenue des cours des matières premières tire la croissance africaine, qui devrait avoisiner les 6 pour cent en 2007 et 2008. Une insuffisante intégration du continent dans le commerce international et les flux mondiaux d'investissement est source de vulnérabilité extérieure. L'Afrique doit développer une véritable stratégie de mobilisation des ressources externes, notamment en utilisant davantage l'aide pour favoriser son insertion commerciale. démocratisation
Keywords: Development