Garantizar la transparencia e integridad en la toma de decisiones públicas y los procesos electorales en el Estado de México - Prats, Mariana (OECD Publishing, 2022)
Este informe emite recomendaciones para promover la integridad y la transparencia en la toma de decisiones públicas en el Estado de México, regulando el acceso y facilitando la participación de las partes interesadas, así como para mejorar la transparencia y la integridad del financiamiento a partidos y campañas políticas. El documento aborda los retos actuales relativos al financiamiento politico tales como las contribuciones en efectivo y el clientelismo, así como la necesidad de asegurar capacidades adecuadas de auditoria y sanciones efectivas para mejorar la rendición de cuentas. De igual forma, analiza la situación relativa a las interacciones entre partes interesadas, por un lado, y funcionarios públicos y legisladores, por el otro, proporcionando recomendaciones para prevenir la captura de políticas públicas, preservar la integridad y fortalecer la transparencia