Dieses Buch hat einen Billigpreis von € 9 - Steiner, Barbara 1964-; Grabner, Martin 1979-; Raith, Dirk 1974-; Zultanski, Steven 1981- (VfmK Verlag für moderne Kunst GmbH, 2022)
Wie viel sind Sie bereit, für dieses Buch zu zahlen? 9 €, 28 € oder 150 €? Die Käufer des Buches werden Teil eines Prozesses der Wert- und Wertgenerierung: Entscheiden sie sich für das Schnäppchen mit dem wertenden Zusatz "billig" auf dem Umschlag, kaufen sie das Buch zum Marktpreis oder zahlen sie den ehrlichen Preis von seine sozial und ökologisch gerechte Produktion? Das ungewöhnliche und zugleich radikale Konzept folgt dem Interesse der dänischen Künstlergruppe SUPERFLEX an Wertesystemen und der Verschiebung von Wertungen. Der Bildband erscheint anlässlich der Ausstellung Manchmal als Nebel, manchmal als Tsunami von SUPERFLEX im Kunsthaus Graz. Diese konzentriert sich auf die Instabilität des Kapitalismus, die der spekulativen Natur von Finanzmärkten und -instrumenten innewohnt, und untersucht den Auflösungsfaktor kapitalistisch orientierten Handelns in der Gesellschaft. Das Buch stellt die ausgestellten Arbeiten in einen größeren diskursiven Kontext und verortet sie in der künstlerischen Praxis von SUPERFLEX vom Frühwerk bis zur Gegenwart
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Superflex. Sometimes As A Fog, Sometimes As A Tsunami", 26.11.2021 - 13.03.2022, Kunsthaus Graz
Titel vom Cover
Keywords: Superflex; Engagierte Kunst; Kunsthaus Graz; Barbara Steiner; Ausstellungskatalog -- Kunsthaus Graz -- 26.11.2021-13.03.2022 -- Graz