Curveball wir machen die Wahrheit - Naber, Johannes 1971-; Keidel, Oliver 1968-; Mende, Sten ca. 20. Jh; Maier, Juliane ca. 20. Jh; Röhrs, Christian ca. 20. Jh; Blomberg, Sebastian 1972-; Salim, Dar 1977-; Kull, Virginia; Merten, Thorsten 1963-; Wittenborn, Michael 1953- (Filmwelt, 2022)
"Anfang 2000 wendet sich ein Asylbewerber an den Bundesnachrichtendienst und behauptet, im Irak an der Herstellung von Anthrax beteiligt gewesen zu sein. Aus einer Mischung aus Minderwertigkeitsgefühlen, Paranoia und blindem Stolz macht die unglaubwürdige Behauptung die Runde und dient der USA schließlich als Grund für ihren Kriegszug 2003 gegen den Irak. In knappen, scharfen Dialogen, mit trockenen Slapstick-Anflügen und einem melancholisch grundierten schwarzen Humor verwandelt der Film die reale Geschichte in ein modernes Trauerspiel, in dem Geltungsdrang und gekränkte Eitelkeiten die große Weltpolitik bewegen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2020
Bonus: Interviews, deleted Scenes, Kinotrailer
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video