Toubab - Dietrich, Florian 1986-; Dechow, Arne 1968-; Preiss, Max 1982-; Gassen, Svenja 1981-; Dieng, Farba 1993-; Nitschkoff, Julius 1995- (Camino Filmverleih, 2022)
"Ein eben aus dem Knast entlassener Schwarzafrikaner aus Frankfurt gerät erneut mit der Polizei aneinander und sieht nur noch in einer Scheinehe einen Ausweg, um der Abschiebung zu entgehen. Als sich auf die Schnelle aber keine passende Frau findet, heiratet er kurzerhand einen weißen Freund und muss fortan eine schwule Ehe vortäuschen. Der tragikomische Film kombiniert Rassismus, soziale Ungleichheit und Homophobie zu einer recht unterhaltsamen Sozialstudie, die sich dank zweier außergewöhnlicher Hauptdarsteller und vielen fast dokumentarischen Details zur Ode an eine Männerfreundschaft wandelt." [filmdienst.de]
Original: Senegal, Deutschland 2021
Extra: Kino-Trailer, Featurettes, Audiodeskription, Fassung für Hörgeschädigte
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video