Wajib = Die Hochzeitseinladung = L' invitation au mariage - Jacir, Annemarie 1974-; Bakri, Mohammad 1953-; Bakri, Saleh 1977-; Zreik, Maria 1992-; Héberlé, Antoine ca. 20. Jh (trigon-film, 2018)
Ein Film, der ganz einfach daherkommt und ungemein vielschichtig und reichhaltig ist und obendrein und vor allem auch voller feinstem Humor. (Zeitpunkt.ch) Mit einem feinen Gespür für die heiklen Nuancen zeichnet Annemarie Jacir eine liebevolle, nicht unproblematische Vater-Sohn-Beziehung. Ein vielschichtiges Generationenporträt voller Wärme, Witz und Wehmut über die Situation arabischer Israelis. (Süddeutsche Zeitung) Eines der größten Kunststücke dieses Films ist die Balance zwischen der humorvollen Erzählweise und dem Einfließen ernster Thematiken. (Fink.Hamburg) Regisseurin Annemarie Jacir beschreibt den Generationenkonflikt mit feinem Humor und großem Einfühlungsvermögen. (TV Today)
Bildformat: 1:1.85 - 16/9 PAL
DVD-Ausstattung: Spielfilm, Annemarie Jacir, Palästina/FR/D/CO/NO/QA/VAE 2017, 96 min, Untertitel: Deutsch, Inhaltsangabe, Stabangaben, Biografie der Regisseurin, PAL, kein Regionalcode
Spielfilm. Palästina. Frankreich. Kolumbien. Deutschland. Katar. Norwegen. Vereinigte Arabische Emirate. 2017
Keywords: Generationsbeziehung; Sohn; Vater; Palästinenser; Minderheitenfrage; Generationskonflikt; Palästina; Nazareth; Israel; Film; DVD-Video