Die Welt wird eine andere sein - Galpérine, Evguéni 1974-; Galpérine, Sacha 1980- (Neue Visionen Medien, 2022)
"Eine deutsch-türkische Studentin und ein Libanese lernen sich beim Medizinstudium in einer deutschen Küstenstadt kennen und verlieben sich. Sie schließen heimlich eine muslimische Ehe, die in eine Schieflage gerät, als er sich zunehmend radikalisiert. Trotz quälender Unsicherheit hält sie an der Liebe fest, was in einer Katastrophe mündet. Das intensive Filmdrama lehnt sich an die Vorgeschichte eines Attentäters vom 11. September 2001 an, konzentriert sich aber auf die Tragödie der liebenden Ehefrau, die Mitschuld auf sich lädt, weil sie sich in eine passive Rolle manövrieren lässt. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Frankreich, Libanon 2021
Bonus: Interview mit der Regisseurin Anne Zohra Berrached / Kurzfilm "E+U" von Anne Zohra Berrached (2011)
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video