Das suchende Herz Der innere Weg von Etty Hillesum - Lebeau, Paul 1925-2012 (Patmos Verlag, 2016)
Intro -- NAVIGATION -- HAUPTTITEL -- Inhaltsverzeichnis -- Einführung -- KAPITEL I»Es gibt in mir auchBizarres, Abenteuerliches und Launisches …«11 -- KAPITEL II»Seit ein schwerer, uneleganter Mann in mein Leben eingetreten ist …«21 -- KAPITEL III»Auch sie sind in meinem Leben,sie bevölkern mein Leben«38 -- KAPITEL IV»Meine langen Nächte, dass ich sitzen und schreiben werde, das werden meine schönsten Nächte sein«64 -- KAPITEL V»Das Mädchen, das nicht knien konnte und es doch lernte …«70 -- KAPITEL VI»Ich werde dir helfen, Gott, dass du in mir nicht schwindest …«87 -- KAPITEL VII»Von allen Seiten schleicht unsere Vernichtung heran …«105 -- KAPITEL VIII»Die Möglichkeit des Todesso absolut in mein Leben aufgenommen …«136 -- KAPITEL IX»Der Welt einen neuen Sinn anbieten, der aus den tiefsten Brunnen unserer Not und unserer Verzweiflung kommt …«149 -- Anhang -- Ein letztes Zeugnis -- Die letzte Botschaft -- Nachwort -- ÜBER DEN AUTOR -- ÜBER DAS BUCH -- IMPRESSUM -- HINWEISE DES VERLAGS