Belfast - Morrison, Van 1945- (Universal Pictures, 2022)
"Das Leben einer Familie in Belfast während des erneuten Aufflammens des Nordirland-Konflikts im Jahre 1969, umgesetzt als in Schwarz-weiß gedrehtes Historiendrama. Der im Ton heitere Film spart beklemmende Momente nicht aus, verlagert das Geschehen aber ins Private und schildert es konsequent aus der Sicht des neunjährigen Protagonisten. Der autografisch inspirierte Film rekurriert auf Erlebnisse des Regisseurs Kenneth Branagh, betont die Wichtigkeit der Familie und zeichnet ein unterhaltsam-versöhnliches, aber auch etwas harmloses Porträt der Epoche." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 2021
Bildformat 1.85:1 Anamorph widescreen
Bonusmaterial: alternatives Ende, unveröffentlichte Szenen, eine Stadt voller Geschichten: die Entstehung von Belfast, unser inneres Kind, Spielfilmkommentar mit Drehbuchautor/Regisseur Kenneth Branagh
Keywords: Film; DVD-Video