Der lange Weg - Fenton, George 1950- ([Verlag nicht ermittelbar], 2022)
"Einfühlsam-scharfsinnige, schauspielerisch überzeugende Darstellung des Lebens und der allmählichen sozialen Veränderungen im amerikanischen Süden zur Zeit der Rassentrennung Mitte der 50er Jahre. Eine biedere weiße Hausfrau in Montgomery, Alabama, deren Haushilfe wie die anderen schwarzen Frauen die örtliche Buslinie boykottiert, macht angesichts dieses Verhaltens selbst einen Bewußtwerdungsprozeß durch und solidarisiert sich mehr und mehr mit den Bürgerrechtlern." [filmdienst.de
Original: USA 1990
Extras: Trailer, Bildergalerie, Artwork-Galerie, Interview mit Whoopi Goldberg und Sissi Spacek, 16 seitiges Booklet
Keywords: Film