Hurensohn - Loidolt, Gabriel 1953-; Vonwiller, Adrian 1956- (cmv-Laservision, 2022)
"Ein Jugendlicher gibt an, seine Mutter getötet zu haben, die eine Hure war. In der Rückschau wird sein Leben seit seiner frühen Kindheit nachgezeichnet: die Versuche der Mutter, sich ihm gegenüber als Kellnerin auszugeben, sein Wille, dies zu glauben, und das verzweifelte Verlangen nach mütterlicher Zuwendung, das bisweilen ödipale Momente aufweist. Psychologisch stringent über ein Jahrzehnt hinweg entwickelte Milieustudie, erhellend auch vor dem Hintergrund der Flucht der Familie vor dem jugoslawischen Bürgerkrieg, bewegend und dennoch mit leichter Hand inszeniert und von hervorragenden Darstellern getragen." [filmdienst.de]
Original: Österreich, Luxemburg 2004
Bonusmaterial: Original Trailer, amerikanischer Trailer, Making of, Interviews, umfangreiche Bildergalerie, Programmtrailer, animierte interaktive Menüs
Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video