New York, New York - Rauch, Earl Mac 1949-; Kander, John 1927-; Ebb, Fred 1932-2004 (Metro-Goldwyn-Mayer Studios, 2022)
"Ein Musikerehepaar wird durch berufliche Rivalität, Karrieredenken und unterschiedliche Auffassungen von künstlerischer Ehrlichkeit auseinander gebracht. Aufwendiges Melodram aus dem New Yorker Nachtleben, inszeniert als nostalgische Hommage an die Ästhetik des alten Broadway-Showbusiness, die hier respekt- und liebevoll stilisiert wird. Darüber hinaus werden behutsam gesellschaftskritische Akzente in der Auseinandersetzung mit den privaten und ökonomischen Problemen der Künstlerexistenz gesetzt. Mit viel Liebe zum atmosphärischen und musikalischen Detail gestaltet; hervorragend gespielt." [filmdienst.de]
Original: USA 1977
Extras: Kinofassung erstmalig in HD ; Martin Scorseses Einführung zu "New York, New York" ; Super 8 Fassung ; Kommentar von Regisseur Martin Scorsese und Filmkritikerin Carrie Rickey ; Alternative und entfallene Szenen incl. alternativem Ende ; New York, New York-Stories: Teil 1+2 ; Liza Minelli über "New York, New York" ; Kommentar zu ausgewählten Szenen von Kameramann Laszlo Kovacs ; Trailer ; Bildergalerie mit seltenem Werbematerial ; 24-seitiges Booklet von Anna S. Ullmann und Daniel Wagner
Keywords: Film