Neubau ein Heimatfilm - Baly, Nguyễn 1991-; Tara Transitory (Salzgeber & Co, 2022)
"Ein junger Transmann in der brandenburgischen Provinz arbeitet auf einer Straußenfarm, kümmert sich um seine Großmütter und fantasiert immer wieder einen Trupp verkleideter, queerer Gestalten herbei. Als er sich in einen Fernsehtechniker verliebt, wächst die Sehnsucht, mit ihm nach Berlin zu ziehen. Ohne dramatisch zuzuspitzen, lässt das sanfte Drama in ausgeruhten und dennoch auf Nähe drängenden Bildern den szenischen Miniaturen von täglichen Verrichtungen viel Raum. Gerade dadurch vermittelt sich die Spannung zwischen Aufbruchslust und dem Wunsch anzukommen umso intensiver." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2020
Extras: Filmgespräch zwischen RP Kahl und Tucke Royale, Stonewall_Uckermark (Dokumentation Theaterperformance)
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video