Bergman island - Hansen-Løve, Mia 1981-; Lenoir, Denis 1949-; Luze, Judith de 20. Jh; Tegström, Julia ca. 20. Jh; Krieps, Vicky 1983-; Roth, Tim 1961-; Wasikowska, Mia 1989- (Weltkino Filmverleih, 2022)
"Die schwedische Ostseeinsel Fårö ist untrennbar mit Ingmar Bergman und seinem Werk verbunden. Wie viele Kreative zuvor reist auch ein Filmemacher-Paar eines Sommers dorthin, um sich inspirieren zu lassen. Während der Mann allerdings schnell in einen Schaffensrausch kommt, leidet die Frau an einer Schreibblockade, bis sie auf eine selbstreflexive Idee verfällt. Ein autofiktionales Drama, das fließend und eher skizzenhaft Reflexionen über die Beziehungskultur bürgerlicher Menschen und den kreativen Prozess des Filmemachens mit einer Hommage an Ingmar Bergman verbindet. Das Offene und Unabgeschlossene lässt sich dabei als Statement für die Durchlässigkeit von Leben und Werk verstehen." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien, Deutschland, Schweden, Mexiko, Brasilien, Großbritannien 2021
Extras: Hörfilmfassung für Sehbehinderte, Trailer, Wendecover
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video