Ein Festtag - Kibby, Morgan 1984- (Tobis Film, 2022)
"England 1924: Jane (Odessa Young), Dienstmädchen der Nivens (Colin Firth und Olivia Colman), hat zur Feier des Muttertags freibekommen. Freudig erregt radelt sie in der warmen Frühlingssonne hinüber zum Anwesen der Sheringhams, um dort ihren heimlichen Geliebten (Josh O'Connor) zu sehen. Nach unzähligen leidenschaftlichen Treffen und versteckten Botschaften soll dies nun ihre letzte Verabredung sein, denn Paul wird bald standesgemäß heiraten. Und weil Pauls Familie samt Dienerschaft ausgeflogen ist, darf Jane erstmals durchs Hauptportal des Herrenhauses spazieren, um kurz darauf direkt in sein Bett zu sinken. Als Paul sich schließlich auf den Weg zu seiner Verlobungsfeier macht, streift Jane - noch völlig besellt vom stürmischen Liebesakt - allein und unbekleidet durch das weitläufige Herrenhaus, nicht ahnend, welch schicksalhafte Wendung dieser besondere Festtag noch bereithält..."
Original: Großbritannien, Deutschland 2021
Bonusmaterial: Trailer, Wendecover
Bildformat 1.66:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video