Tides Will earth wait for us? - Dangel, Lorenz 1977- (Constantin Film, 2022)
"Zwei Generationen, nachdem der wohlhabende Teil der Menschheit ins All geflüchtet ist, kehrt eine Astronautin auf die Erde zurück, um die Chancen einer Rückkehr auszuloten. Inmitten einer endlosen Wattlandschaft aus Nebel, Wasser und Matsch trifft sie auf verfeindete Stämme und autoritäre Strukturen, die sie vor moralische Dilemmata stellen. Der visuell-atmosphärisch markante Science-Fiction-Film ringt inmitten einer postapokalyptischen Schlamm-Szenerie mit erstaunlich irdischen Themen wie Fruchtbarkeit oder der Kraft der Natur und kreist um die Spannung zwischen der Freiheit des Einzelnen und dem Wohl der Spezies. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Schweiz 2021
Extras: Making-of, Wir haben keinen Planeten B, Interviews
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video