Try leather - Chambers, Justine A. ca. 20. Jh; Chambers, Justine A. ca. 20. Jh; Dragu, Margaret 1953-; Dragu, Margaret 1953-; Locke Wheeler, William; Locke Wheeler, William; Wirthmüller, Britta 1981-; Wirthmüller, Britta 1981-; Pieper, Nikola; Wolińska, Kasia (Bickmann, 2021)
"Willkommen im Archiv der Tanzaufführung Try Leather. Alles was Du hier siehst, hörst und erlebst, steht in Verbindung mit dem ursprünglichen Stück Try Leather, das Margaret Dragu 1975 in Toronto uraufgeführt hat. Während der letzten eineinhalb Jahre haben Justine A. Chambers, Margaret Dragu, William Locke Wheeler und Britta Wirthmüller sich mit Try Leather beschäftigt und den historischen Kontext recherchiert. Ihre erste Probenphase in Vancouver, Kanada im März 2020 wurde unterbrochen. Seitdem haben Chambers, Dragu, Wheeler und Wirthmüller über die geographische Distanz hinweg gearbeitet. Ihre Untersuchung hat die Form von Gesprächen, Geschichten erzählen, gemeinsamen Notizen, Filme machen, Tanzen und einer akribischen Rekonstruktion von Bewegung und Text angenommen. 62 handgemalte Transparente, basierend auf Karteikarten aus der ersten Probenphase, bilden ein Verzeichnis, das Audioaufnahmen, Videos, Reenactments der ursprünglichen Choreographie und die persönlichen Beziehungen der Performer:innen zum Original zueinander ins Verhältnis setzt." [www.tanzforumberlin.de]
Keywords: Film; DVD-Video