Die Unbeugsamen Politik ist eine viel zu ernste Sache, um sie allein den Männern zu überlassen - Döring, Stefan (Majestic Home Entertainment, 2022)
Der Film erzählt die Geschichte der Frauen in der westdeutschen Politik von den 50er Jahren bis zur Wiedervereinigung. Unerschrocken, ehrgeizig und mit uendlicher Geduld kämpften die Politikerinnen für eine Beteiligung an demokratischen Entscheidungsprozessen. Sie trotzten in einer erfolgsbesessenen Männerdomäne Vorurteilen und sexueller Diskriminierung. Dabei sind die Erinnerungen aus heutiger Sicht bisweilen erschreckend aktuell
Bild: 2,0:1 (16:9)
Dokumentarfilm. Deutschland. 2021
Bonus: Weltpremiere in Berlin, Interview mit Regisseur Torsten Körner, Trailer
Keywords: Geschichte; Politikerin; Deutschland -- Bundesrepublik; Film; DVD-Video