Supernova - Henson, Keaton 1988- (Weltkino Filmverleih GmbH, 2022)
"Ein älterer Pianist und sein an Demenz erkrankter Lebensgefährte brechen in einem Campingbus zu einer letzten Reise durch England auf, um Freunde und Familie zu besuchen und an Orte zurückzukehren, an denen sie einst unbeschwerte Tage erlebten. Das bewegende Drama kreist mit meisterhaften Bildern um die Frage, wie ein langjähriges Paar mit einer schweren Krankheit umgeht und welche Dynamik daraus erwächst, dass einer der Partner ein selbstbestimmtes Ende dem Verfall vorziehen will. Die beiden begnadeten Darsteller überführen das herbstliche Road Movie in ein philosophisch grundierte Seelendrama." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 2020
Extras: Interviews; Featurette; B-Roll; Panelgespräch mit Colin Firth, Stanley Tucci und Regisseur Harry Macqueen; Trailer; Wendecover
Bildformat: 1,85:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video