#performingarchive2 (Bickmann, 2020)
"[...] In dem auf mehrere Jahre angelegten Projekt »performing archive« beschäftigt sich WILHELM GROENER in unterschiedlichen Formaten mit dem Archivarischen, dessen Methoden, Rhythmen, Konnotationen, Erweiterungen und (Neu-) Ordnungen. Was kann ein performatives Archiv sein bzw. darstellen? Was kann ein Archivieren des Performativen sein? Können Körper und ihre Mittel als Archive betrachtet werden? Und kann der Werkkörper als eine Art 'Wandlungsmaschine' dienen, die immerzu neue Facetten des Performativen zulässt? Innerhalb von »Open Spaces« findet nun die erste Präsentation statt." [www.tanzforumberlin.de]
Aufnahme: Berlin, Tanzfabrik, 24.10.2020
Keywords: Film; DVD-Video