Titane - Williams, Jim ca. 20. Jh (Koch Films, 2022)
"Eine Erotik-Tänzerin wird zur Mörderin, nimmt auf der Flucht die Identität eines seit einem Jahrzehnt vermissten Jungen an und findet bei dessen Vater, einem Feuerwehrmann, Unterschlupf. Außerdem ist sie, wie sich zeigt, auf mysteriöse Weise schwanger. Der am ehesten mit dem Bodyhorror verwandte Genre-Mix erzählt von Flucht und scheinbarer Obhut als fantastischem Rausch, der Geschlechtsidentitäten ebenso vermengt wie Fleisch und Metall. Die spektakulären Motive sind weniger zeitgeistige Diskursbeiträge zu Themen wie Transsexualität oder "toxischer" Männlichkeit, sondern eher von der Kraft des Affekts geleitete und mit viel Finesse rauschhaft kanalisierte filmische Übersteuerungen." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien 2021
Extras: Interview mit Regisseurin Julia Ducournau, Q&A New York Film Festival mit Julia Ducournau, Agathe Rousselle und Vincent London, Trailer
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video