Aida Opera lirica in vier Akten - Verdi, Giuseppe 1813-1901 (ZDF, 2022)
"Exotik am Nil, Leidenschaft und tiefe Emotionen - das ist das Erfolgsgeheimnis von Verdis Oper "Aida". Es gibt wenige Operntitel, die populärer sind. Katharina Thalbach, deren Regiearbeiten sich durch Kreativität und Unkonventionalität auszeichnen, verwandelt die dramatische Liebesgeschichte in eine innovative, zeitgemäße Inszenierung. Für die Regisseurin und für Chefdirigent Christian Thielemann bedeutet die Auseinandersetzung mit diesem Opernstoff eine künstlerische Premiere." [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 13.03.2022
Keywords: Film; DVD-Video