La viuda alegre - Léon, Victor 1858-1940; Stein, Leo 1861-1921; Lehár, Franz 1870-1948 (Impulso Records, 2008)
"Lubitschs weltberühmter Operettenfilm nach Franz Lehár: Ein fiktives kleines Land auf dem Balkan steht vor dem Ruin, weil eine junge, sehr reiche Witwe nach Paris gegangen ist und sich dort verheiraten will. Diese Katastrophe soll ein attraktiver Offizier verhindern, was ihm natürlich auch gelingt. Lubitsch filmte mit ironischer Distanz zur Vorlage und schuf - durch die Hinzufügung winziger Handlungsdetails, den eleganten Einsatz der Musik und brillante Bildgestaltung - eine knisternd erotische Atmosphäre. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 1934
Bildformat 1.33:1
Keywords: Romantic film comedies; Musical films; Filmkomödie; Musikfilm; Liebesfilm; Man-woman relationships; Comedy films; Romance films; Film; DVD-Video