La folie Almayer - Conrad, Joseph 1857-1924 (Twin Pics, 2011)
"Ein europäischer Händler in Malaysia giert nach Reichtum, zeugt mit einer Einheimischen eine Tochter, der er jede ethnische Wurzel austreiben will, wobei er immer mehr in den Wahnsinn abdriftet. Eine sehr freie, in die Mitte des 20. Jahrhunderts verlegte Adaption des Romans von Joseph Conrad. Wortarm, in langen Einstellungen, mittels starker Stilisierungen sowie dem Einsatz unterschiedlichster Musiken nähert sich Chantal Akerman der Romanvorlage eher von innen her an und destilliert unter Ausschluss eines jeden Realismus das allmähliche Abdriften in den Wahnsinn, das auf sehr eigene und eigenwillige Weise Conrads Thema der "Reise in die Finsternis" entspricht." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien 2011
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video