Statistik mit R für dummies - Schmuller, Joseph 1947- (Wiley, 2022)
Sie sind darauf angewiesen, Daten mit statistischen Methoden professionell auszuwerten und die Ergebnisse überzeugend darzustellen? Statistik ist allerdings nicht gerade Ihr Fachgebiet? Dann ist dieses Buch genau richtig für Sie. In jedem Kapitel führt der Autor eine statistische Methode vor und erklärt, was man an den Ergebnissen ablesen kann und was nicht. Unmittelbar im Anschluss beschreibt er, wie man die Methode in R implementiert. Denn R lässt mit den dazugehörigen Paketen keine Wünsche in der Statistik offen. In der Regel genügen wenige Zeilen Programmcode. Und das Beste ist: Die statistischen Pakete von R sind kostenlos. Dieses Buch hilft, bessere Entscheidungen zu treffen und Datenmüll zu vermeiden.
Auf dem Cover: "Über professionelle statistische Methoden verfügen. Datenanalysen souverän präsentieren. Statistik und R gleichzeitig lernen."
Keywords: Statistik; R -- Programm; Wahrscheinlichkeitsrechnung; Datenanalyse; Angewandte Wahrscheinlichkeitsrechnung und Statistik; Statistiksoftware / R